CONSEGUÍ PEGA!!!! O, Gumtree parece funcionar
Y bueno, después de días de mandar diariamente mínimo 10 Cvs o resumes via Gumtree antes de hacer cualquier cosa (uno debería ser así de responsable con la dieta o los ejercicios, por ejemplo: 10 abdominales antes de la ducha, o dos ensaladas diarias...antes del Mc Donalds), algo funcionó. Y, si, porque las pocas matemáticas que quedan en mi mente dan como estadística que 1 de
cada 30 cvs son respondidos. Así que never gonna give you up no más... Harta música de "ánimo cabros". (siempre ochentera..."Total Eclipse of the heart" and shit.)
Well. La cosa es que me llama un personaje cuyo inglés es bastante más pobre que el mío y me invita a un trial -que se traduce en "prueba" o, la verdad, casi siempre es trabajar gratis por algunas horas para que vean si era mentira lo que pusiste en el CV, o en verdad tenías la experiencia que decías-. La cita es en UNA HORA MÁS en su restaurant famoso en el Shopping de Darling Harbour (un lugar bastante cuico para los poco conocedores, siempre lleno de turistos). La cosa es que su inglés es tan PAVRE, que no entiendo el nombre del local. Entiendo que queda en el mall, por suerte, así que llego a la hora señalada, pero ni idea de cuál de todos los locales del patio de comida es. Me llama porque estoy un minuto atrasada (?) y me ve, porque soy la niña hipster con lentes de sol, zapatillas planas y jeans que no tiene IDEA de lo que acaba de aceptar. El chef es Japonés, por eso su acento horrible, y lo primero que me dice, mirándome de arriba a abajo, es: " ¿así vas a trabajar?". Yo no sé que responderle, pero da lo mismo, porque ya estamos dentro de la cocina. Me dice: "Quédate un rato, él te va a enseñar", y me señala a un niño moreno. Y desaparece. Como personaje de anime misterioso, rudo y asiático. Entre el humo y el fuego,... y el olor a fritanga...
Pero basta de desvarios.
El niño que queda a cargo mío es nepales, sou, habla más o menos inglés, en el sentido eufemístico de la máxima buena onda y tratando de leer mentes (o sea, adivine la mitad de lo que me decía). No es que haya que hablar muuuucho en esta pega, pero me explica algunas cosas. Yo alcanzó a comprender, y soy rápida, proactiva, creo que lo hago bien. Es caluroso, es agotador, me duele la espalda, estoy sudada, mis jeans se rompen más de lo Top Shop quiso en la rodilla, mis zapatillas se deslizan como en hielo en el piso cerdo lleno de sopa de comida sobrante... Pero, im still going strong. Y el niño me dice “Nunca había venido una mujer. Y las que han venido, vienen al puesto de Chef, y nunca más vuelven”.... Fue una pésima idea que me dijera esto, porque en mi mente fue: "Ou yeah? CHALLENGE ACCEPTED"....
No sé por qué funciono así, en base a desafíos, aunque sean basura. La verdad debería enfrentarme a desafíos que me reporten satisfacción personal, algo que realmente me guste hacer, o en lo que quiera trascender…es una reflexión que me llegaría algunas semanas después.
WSP: "Bueno, hoy me llamaron para un "trial" de kitchen hand, que es como ayudante de cocina (de lo cuál yo tengo mucha experiencia según mi curriculum falso). La cosa es que llego a un restaurant mega top en un mall en Darling Harbour (ese lugar bonito al que te llevaré) y me recibe el chef muy japonés ( no sé, me dio la impresión que era japonés) y entramos a la cocina y era CUÁTICO. Debo admitir que me asuste. El ritmo es impresionante, es ... inexplicable. En las películas se seudo muestra, los chefs lo seudo hablan, pero es pal SAPO. La verdad no tengo palabras para describirlo. El ritmo de la cocina de un restaurante es al ritmo, como el sabor del kimchi es al sabor. Jejjeje.
Bueno, el chef le dice a un niño: que haga algo por dos horas. Y me deja ahí, y el niño me mira y no sabe qué decirme, pero no la puede pensar mucho porque, bueno, el ritmo no perdona. Así que me quedo con él en la parte de secado de platos y ordenado de platos, él me muestra donde va todo, y hay que ir repartiendo las cosas por la cocina a medida que vas "secándolas" ( algunas se secan, otras no, ahí me explicó). Y es heavy, porque tienes que hacer lo que llame " la danza de la cocina" donde tienes que ir con una pila de platos medios mojados, encima de un piso empapado y muy resbaloso, pasando por pasillos enanos, donde pasa gente de un lado para otro, con cajas, papas fritas, sartenes con salsa caliente, platos sucios, sartenes usados que los tiran directo a una caja y te salta salsa - mis pantalones quedaron horribles- y tu ahí, esquivándolos y tratando de no chocar y que no se te caigan los platos. Y de no caerte tampoco. Mega plancha. Y mega peligroso porque en la cocina todo esta hirviendo o friéndose. No es buena idea tropezarse. La cosa es que logro pasar las dos horas sin caer, sin destrozar nada, y sin desmayarme. Porque la temperatura adentro es ALTA y yo estaba con polerón, porque no me dejó estar con polera sin mangas (y esta muy bien, porque es muy fácil quemarse con algo mientras vas repartiendo las cosas). Sude como un cerdo. Un cerdo en una cocina, imagínate..
Y el niño que me hacia la induccion me decía: "no vienen muchas mujeres acá. Han venido dos a probarse como chef, pero no vuelven nunca más". "Osom", pensé yo. No me desafíes internamente, niño de Nepal", porque sí, era de Nepal como casi todo el resto de los ayudantes. Y me contó otras historias de explotación, como que trabaja de 11 am a 12 pm. " eso es juntar plata", pensé yo. Y también adelgazar, porque mientras me contaba, yo seguía sudando.
Nada po, en un momento hubo una pelea entre el chef y la hostess, y el chef gritaba que un cliente le habia gritado y que ya le habia cambiado el plato una vez y que por qué le venia a gritar el cliente ese. Cuatico. Nivel de intensidad: ALTO. Y de repente el chef me dice: "ahora andate. Te llamo", de manera muy japonesa y seria. Y yo digo, " bueno" y salgo por la puertecilla de la cocina hacia un pasillo del mall, donde nadie se está enterando del nivel de energía que se esta gastando al otro lado de esa entrada solo para staff del restaurant. Y me saco la malla del pelo. Y me GOTEA el pelo. Empapadísimo. Dos horas no más estuve. Fue muy intenso.
Nada, en resumen, me cansé.
Veremos que depara esta semana y las estrellas...jajajja"
Pero, bueno, reflexión aparte, fueron dos o tres horas de trial- que parecen 6-, cosa que no me avisaron (ni me pagaron). Tampoco me dijeron cuánto me iban a pagar por hora- algo que debo aprender a preguntar- ni la metodología de pago -que acá siempre es semanal-.
Me voy sintiéndome satisfecha con el desempeño, pero totalmente aterrrorizada por el ritmo imparable de la cocina. Y con la espalda echa pedazos. Mis Pantalones Top Shop llenos de salsa de tomate. Espero que valga la pena.
Oh my holly Kitchen God.
Darling Harbour es uno de mis lugares favoritos. So far...
Comentarios
Publicar un comentario